g wirtschaft

pro Goslar e.V.

Vorstand2017

V.l.n.r: Vorstände Dr. Klaus Diekstall (erw.), Dieter Wagner (gesch.), Dr. Carsten Steffien (erw.), Anja Mertelsman (erw.), Tristan Niewisch (gesch.), Andreas Rotermund (erw.), Klaus Kümper (erw.), Uwe Schwenke de Wall (gesch. Vorsitz), Peter Weihe (Ehrenvorsitz)
erw.= erweiterter Vorstand, gesch.= geschäftsführender Vorstand

Mit über 200 Unternehmen ist pro Goslar die stärkste Wirtschaftsvereinigung der Wirtschaftsregion Goslar. Ein geschlossenes, gemeinsames Auftreten aller Unternehmen stärkt die Möglichkeit, sinnvolle Impulse zu setzen. Mit dem Ziel, die regionale Entwicklung voran zu treiben, verbessern wir kontinuierlich die Rahmenbedingungen für unseren Wirtschafts- und Lebensraum.
Wir bringen die Personen, die hinter den Unternehmen und Institutionen stehen, in unserem Netzwerk zusammen. Als Gesellschafter der GOSLAR marketing gmbh und in Kürze auch der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises Goslar - WiReGo - unterstützen wir direkt die Wirtschaftsaktivitäten von Stadt und Landkreis. Über die Teilnahme an Arbeitskreisen, in Gremien und durch eigene Veranstaltungen schaffen wir eine enge Zusammenarbeit mit den Repräsentanten von Verwaltung, Politik, Vereinen und Verbänden.
Der Verein pro Goslar ist das Sprachrohr der gemeinsamen Interessen und Ideen seiner Mitglieder.
Unser Tätigkeitsschwerpunkt ist die Wirtschaftsregion Goslar. Da die Interessen unserer Mitglieder nicht an Verwaltungsgrenzen enden, arbeiten wir auch daran mit, das überregionale Zusammenwirken von Wirtschaft, Forschung und Bildung mit den Wirtschaftsregionen in Sachsen-Anhalt, der gesamten Harzregion sowie den Wirtschaftsräumen Salzgitter, Hildesheim, Braunschweig, Wolfsburg, Wolfenbüttel, Hannover und Göttingen zu unterstützen.

Mitglieder des Vereins können sowohl natürliche Personen als auch juristische Personen des privaten und öffentlichen Rechts sein. Mitglied kann werden, wer sich zur Einhaltung der Satzung und zur Förderung des Vereinszwecks verpflichtet und dazu in der Lage ist.